Temperar adequadamente uma wok – Método 1
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Eu gosto da culinária oriental. Gosto especialmente de cozinhar a comida oriental em uma wok bem temperada. Além de ser a experiência culinária definitiva “One Pan”, a limpeza é fácil, rápida e conveniente.
Repito: para atingir esse nível de desempenho, é preciso ter uma wok bem temperada.
Meu outro artigo nesta série: “Temperando adequadamente um wok – Método 2” descreve uma maneira avançada de temperar um wok, mas não é inteiramente adequado para todos. O método gera uma quantidade considerável de fumaça, que em um apartamento pequeno pode ser desconfortável (alarmes de fumaça são definitivamente pequenas maravilhas barulhentas). Eu tentei usar uma churrasqueira ao ar livre e tive um sucesso moderado.
Esse método mais tradicional de tempero segue um procedimento mais antigo e convencional que você pode achar mais do seu agrado. Eu uso isso com woks de alto carbono e de aço inoxidável. O objetivo é criar um revestimento de carbono rígido no interior da wok que seja virtualmente antiaderente.
Aviso: este método só funciona com woks convencionais. Não o use com woks antiaderentes. Você vai estragar tudo!
O método tradicional:
1. Se a wok for recebida com os cabos de madeira removidos, não prenda até terminar de temperar a wok. Se as alças estiverem conectadas, o procedimento é um pouco mais complicado. Lave interna e externamente a wok recém-adquirida, com água quente e sabão. Recomenda-se um bom detergente, junto com um pano de limpeza rígido. Limpe vigorosamente o interior para remover quaisquer resíduos de óleos que possam ser usados para fabricar sua wok. Seque bem a wok com toalhas de papel. Coloque em um pré-aquecido 250 ° F. forno até muito quente para tocar. Isso forçará toda a água para fora dos poros do metal.
2. Limpe o interior da wok com uma toalha de papel ou pano umedecido em óleo vegetal limpo, aplicando uma camada fina no metal. Coloque a wok em um forno a 400 ° F. por 1 hora.
3. Repita a Etapa 2 pelo menos mais duas vezes.
4. Coloque a wok no fogão e deixe esfriar completamente. Em seguida, usando apenas água quente, enxágue a wok, removendo todo o óleo residual. Seque com papel toalha e cubra o interior com uma fina camada de óleo. Limpe o excesso. Prenda as alças.
5. Nunca limpe o interior de uma wok com sabão e um pano.
6. Use apenas água quente e um batedor de bambu para limpar a wok. Use o batedor para quebrar qualquer resíduo de comida preso, mas não rasgue a camada preta!
7. Sempre limpe a wok com toalhas de papel e adicione uma camada de óleo.
Nota: uma wok bem temperada parece preta por dentro! Quanto mais você o usa, mais escuro ele se torna.
Parabéns! Seu wok agora está temperado!
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Source by Norm Huffnagle